当前位置: 首页> 重要公告> 市级动态

市公共资源交易中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

【信息来源: 【信息时间:2020-01-19 阅读次数:


1月17日,黄山市公共资源交易中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结市公共资源交易中心“三个以案”警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,巩固拓展主题教育成果。黄山市委第八巡回指导组到会指导,中心全体干部职工参加会议。

会议指出,自主题教育开展以来,市公共资源交易中心紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习贯穿主题教育始终,把检视问题贯穿主题教育始终,从抓好理论学习、认真调查研究、深入检视问题、从严落实整改、重视社会评价五个方面高标准高质量推进主题教育,提高了党员干部知信行合一能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,强化了为民服务意识,增强了干事创业担当,涵养了风清气正的政治生态,推动了全市公共资源交易事业高质量发展。

会议强调,集中教育有期限,经常性学习无终点。市公共资源交易中心要以主题教育为新的起点,持续推动党员干部不忘初心、牢记使命,着眼常抓常新,健全主题教育长效机制,不断巩固拓展主题教育成果。一要坚定理想信念,在实际工作中践行初心使命;二要深化理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、意志和行动;三要敢于自我革命,提高正视问题的自觉性,发现不足、找到短板,增强刀刃向内的勇气,解决问题、不断进步;四要强化主动担当,聚焦我市公共资源交易主责主业,牢固树立责任意识,不断强化担当精神,全面提升业务能力;五要坚持领导示范,中心领导班子成员和各科室主要领导必须做表率、打头阵,坚持以上率下,层层压实责任,从严落实各项工作部署,全力推动我市公共资源交易事业高质量发展。

市委第八巡回指导组高度肯定了市公共资源交易中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育既是党的建设的永恒课题,也是党员、干部的终身课题。市公共资源交易中心党组要以此次主题教育为新起点,持续开展理论学习,持续提升政治政治站位,持续强化落实整改,持续抓好建章立制,持续激励担当作为,按照中央和省委统一部署,在市委的坚强领导下,把此次主题教育的成果巩固好、运用好。

(办公室 刘斯禹)