当前位置: 首页> 重要公告> 市级动态

黄山市迅速恢复各类公共资源交易活动

【信息来源: 【信息时间:2020-02-19 阅读次数:

为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府关于统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,保持经济平稳运行,努力实现全年经济社会发展目标任务的决策部署,根据《国家发展改革委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电〔2020170号)和《安徽省发展改革委关于积极应对新冠肺炎疫情创新做好公共资源交易工作若干事项的通知》(皖发改公管函〔202076号)要求,经研究并报市疫情防控指挥部同意,决定迅速恢复我市各类公共资源交易活动。

一是迅速成立恢复公共资源交易活动工作领导机构和工作专班。由市公共资源交易中心党组书记、主任担任恢复公共资源交易活动工作领导组组长,市发改委及市交易中心相关分管领导担任副组长,并安排各科室业务骨干成立工作专班,创新做好各项服务保障工作,确保交易活动依法合规、及时有序进行。

二是迅速对接摸排交易项目情况,按轻重缓急有序办理。由各级发改委(公管局)负责对接所有已发交易公告项目的实施主体,精准摸排项目情况,会同交易中心确定具体交易时间,疫情防控必需项目、重要民生项目、重大项目及重大工程优先办、重点办、快速办。截止目前,全市已摸排项目88个,其中省重点项目8个,计划224日完成疫情防控期间首个项目交易。

三是迅速制定服务保障工作方案和疫情防控应急预案并安排模拟演练。要求各级交易平台认真制定服务保障工作方案和疫情防控应急预案,方案内容应包括对招标人、代理机构、评标评审专家及特邀监督员等各方主体登记、健康监测、各行其道、环境消毒、日常巡视巡查及特殊情况应急处理等内容,方案执行严格落实到具体科室、具体人员,并组织了相关人员进行模拟演练,演练内容包括线上各交易环境不见面操作和线下疫情防控措施具体落实,通过演练确保各项工作举措落实落细落到每个工作岗位、每个交易环节。

四是迅速动员全市招标代理机构同心抗疫、共克时艰,为有序恢复全市公共资源交易活动提供有力保障。通过发放《致全市招标代理机构的一封信》,在致以问候的同时向全市招标代理机构提出具体工作要求:一是再次明确疫情防控期间项目交易全程电子化无纸化操作方案;二是动员招标代理机构积极向项目实施主体宣传和解释疫情防控期间各级公共资源交易部门出台的各项政策和通知规定;三是明确疫情防控期间在各级平台组织开评标的工作人员最多不得超过两位,并在固定区域开展工作,无条件配合各级平台关于防控的统一安排。

 

 

                                  (办公室、采购科)