当前位置: 首页> 重要公告> 市级动态

市委第三巡察组巡察市公共资源交易中心工作动员会召开

【信息来源: 【信息时间:2020-05-25 阅读次数:

 

522午,市委第三巡察组巡察市公共资源交易中心工作动员会召开。市委第三巡察组组长汪国华就巡察工作作动员讲话,市公共资源交易中心党组书记、主任高国年主持会议并代表中心党组作表态发言。市委第三巡察组副组长谢小兵及巡察组全体成员,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长潘薇薇出席会议,各区县公共资源交易分中心主要负责同志及市公共资源交易中心全体干部职工参加会议。

汪国华组长对市公共资源交易中心党组开展巡察工作提出了明确具体的要求。汪国华指出,开展巡察是加强党的政治建设,督促做到“两个维护”的重要举措,是促进坚守职能定位、践行职责使命的重要举措,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员干部要提高政治站位,自觉与中央、省、市委决策部署对标对表,坚决履行好肩负的职责使命,巩固拓展党风廉政建设成果,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

汪国华强调,开展巡察是对被巡察单位党组织和领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。巡察组将聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省市委决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等开展监督检查,推进解决影响制约公共资源交易工作改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡察政治监督和标本兼治战略作用。

汪国华要求,市公共资源交易中心全体党员领导干部要强化责任意识,自觉主动接受监督,营造同题共答的良好氛围。要强化协作意识,加强沟通联络,积极配合个别谈话、座谈调研、延伸了解等巡察工作。要强化纪律意识,严格落实中央八项规定及实施细则精神,力戒形式主义,厉行勤俭节约,为巡察工作提供保障。

市公共资源交易中心党组书记、主任高国年在会上表态,一是提高政治站位,统一思想认识。巡视巡察是党中央推进全面从严治党、维护党纪的重要手段。这次市委巡察,既是对中心各项工作、各级党员干部的“深度体检”,也是对中心实际困难、突出问题的“综合会诊”。二是严守各项纪律,全力支持配合。我们中心全体党员干部要本着对组织负责、对公共资源交易事业负责、对同志负责、对自己负责的原则,积极主动汇报工作,客观公正提供线索,实事求是反映问题,让市委巡察组能客观全面、准确深入地了解中心各项工作情况。三是正视问题短板,坚决彻底整改。对市委巡察提出的意见和建议,全盘接受,坚持问题导向,明确责任,强化措施,立行立改,确保整改取得实效,推进全市公共资源交易事业持续健康发展。

会上,还对市公共资源交易中心领导班子及其成员进行了民主测评和问卷调查。