当前位置: 首页> 重要公告> 市级动态

市集采中心“两点”突破 助力全市集采业务顺畅推进

【信息来源: 【信息时间:2020-06-29 阅读次数:

黄山市政府集中采购中心自5月20日正式开门运行以来,坚持以厘清工作职责、优化业务流程、提升服务能力为手段,着力打通业务开展过程中的“堵点”,破解政府集中采购工作中的“难点”,努力提高政府采购工作服务质量和水平,全力打造政府集中采购阳光操作平台。截至6月底,市集采中心共对接政府采购项目21个,受理项目9个。受理项目预算总额860万元,涉及执法用车、物业服务、专业设备、计算机网络设备、家具家电等多个方面。

主动靠前服务,打通业务办理“堵点”。针对采购人对流程不熟悉,编制《(集采)采购人告知书》,告知采购各节点中的注意事项、所需材料及办理方法。帮助业主单位快速掌握采购程序,打通业务办理“堵点”,避免延误,提高工作效率。

优化业务流程,破解采购工作“难点”。对黄山市重点项目和民生项目,实行“全天候、零时限”服务;出台《集采操作手册》,有针对性的破解采购人在项目交易、系统操作中的“难点”问题,引导采购人顺利完成交易系统中计划提交、文件审核、合同备案等环节的线上操作及相关业务流程,减少人为因素造成的时间损失,缩短采购全流程周期。

 

(市集采中心)