当前位置: 首页> 重要公告> 市级动态

黄山市交易中心:坚持党建引领 助推中心工作

【信息来源: 【信息时间:2020-07-01 阅读次数:

黄山市公共资源交易中心高度重视党建工作,突出党建引领,在学习教育、制度体系建设、疫情防控、脱贫攻坚等方面发挥了主旋律作用,今年中心党支部再次荣获“先进基层党组织称号”。

一是党建引领促学习教育。中心在统筹抓好各项交易服务工作的同时,今年共组织开展了8次党员集体学习会,同时要求全体党员利用八小时之外通过网络、书刊、学习强国APP平台等方式进行分散自学,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。为做好理论思想的深度融合,中心还组织开展了“不忘初心  牢记使命”主题教育知识竞赛、 “踏访红色印记”红色教育等主题党日活动,在活动中转换思想切实增强党员先锋意识;在活动中落实行动,时刻不忘保持党员纯洁性,激发党员干部工作的热情;在活动中加强党员的服务意识,促进党员队伍的建设,提升交易服务质量。

二是党建引领促制度体系建设。为推进“放管服”改革,优化服务,强化服务意识,积极履行中心平台服务职能,中心党组注重在制度建设上下功夫,先后制定出台了《黄山市公共资源交易中心档案管理办法》《开评标现场管理规定》《黄山市公共资源交易评审人员管理办法》《代理机构进场交易行为考评办法》《聘用人员管理办法》《专业技术人员岗位聘任管理办法》《黄山市公共资源交易项目保证金管理办法》《黄山市公共资源交易平台服务评价考评办法》等等多项管理办法,不断完善了分类统一的交易制度规则,服务流程进一步优化。为牢牢把握正确的政治方向,严守纪律规矩,防范于未然,中心党组还制定了《黄山市公共资源交易中心党组工作规则》等十四项制度和梳理出台《黄山市公共资源交易廉政风险点目录》使平台运作更加规范有序,效率和效益进一步提升,为努力打造“阳光交易”党建工作品牌,实现党建与业务工作的同频共振提供了保障。 

三是党建引领促疫情防控。疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间中心党支部积极主动作为,强化使命担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。一方面中心年轻党员积极主动报名参加疫情防控志愿服务工作, 中心先后派出5名年轻党员赴黄山高铁北站参与防疫期间旅客信息登记工作,他们用青春热血诠释了“只争朝夕,不负韶华”,用责任和担当展现了属于公共资源交易人的家国情怀,为有效筑牢“入口关”奉献出自己的力量,同时积极响应上级对广大党员干部的号召,中心党支部动员全体党员干部踊跃为疫情重灾区捐款和献血,全体党员一致表示,疫情无情人有情,抗疫时刻见真情,大家齐心协力、同舟共济、共克时艰,一定能打赢疫情防控阻击战。

四是党建引领促脱贫攻坚。今年是脱贫攻坚决胜之年,为全面落实做好中心扶贫工作,帮助贫困群众脱贫增收,进一步密切党群、干群关系,提升服务基层、服务群众、服务发展的能力水平,中心支部多次组织到结对帮扶点——祁门县红旗村和休宁县渔塘村开展帮扶活动,活动期间与村两委领导进行结对帮扶座谈,共同对该村当前的脱贫攻坚工作开展情况进行分析评估,进一步理清工作思路,为夺取脱贫攻坚战全面胜利做好相关准备工作。着力做到以党建巩固脱贫成果,抓党建带领大家增收致富。

(办公室)