当前位置: 首页> 重要公告> 区县动态

黟县积极采取防控措施迅速恢复公共资源交易活动

【信息来源:黟县 【信息时间:2020-02-19 阅读次数:

为保持经济平稳运行,努力实现全年经济社会发展目标任务的决策部署,黟县公共资源交易中心主动作为,积极采取防控措施迅速恢复公共资源交易活动。

实行十不见面交易。充分发挥网上交易平台优势,全部服务事项实行在线办理,项目交易实行全流程 “十不见面”,项目发布、标书获取、标书递交、项目开标、评标、备案监管不见面等环节全部采用网上交易平台,相关单位不得要求投标人、供应商到交易现场,项目交易不受疫情影响。

实行防疫保障措施制定并落实交易中心服务保障工作方案和疫情防控应急预案,建立登记询问制度,凡进入中心人员均需经过身份核验和体温检测等排查后方可入场并须全程佩戴口罩;公共区域定点定时进行预防性消毒,对开评标室等交易区域实行“即使用即消毒”防疫措施。

实行绿色通道办理。摸排应急重点项目情况,对于涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、重要国计民生以及企业生产经营急需的项目,开辟“绿色通道”,第一时间依法依规受理项目,优先安排项目招标采购,创新方式方式,及时有序完成交易