当前位置: 首页> 重要公告> 区县动态

“践行诺言 共克时艰”休宁县公共资源交易分中心党员志愿者在行动

【信息来源:休宁县 【信息时间:2020-02-20 阅读次数:

 自疫情发生以来,我县公共资源交易中心全体党员志愿者积极响应县直机关工委的号召,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终战斗在疫情防控一线,践行诺言、共克时艰,充分发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、积极参加包保小区疫情防控。在小区防控一线上,党员志愿者们依据县防指的要求,2月3日以来,在东大家园小区设立疫情防控卡点,开展联防联控工作。对小区车辆和人员出入进行了严格管控,严禁外来人员出入;发放出入证、疫情防控宣传资料、严格出入登记;同时积极对小区居民进行防控知识宣传、教育和引导,劝返非必须外出和进入小区人员20余人。

二、积极参加义务献血活动。2月15日我中心年轻党员志愿者薛莉莉积极参加了“伸出援手 共克时艰” 义务献血活动,以爱心彰显青春之美,用奉献诠释志愿之路,自愿为社会奉献一份爱心。她表示:虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情。希望能通过自己一点一滴的付出,为武汉病患者们提供帮助

三、积极保障公共资源交易活动。成立开评标现场防疫应急小分队,积极开展我县公共资源交易项目开评标服务保障,认真履职担责,保障我县疫情期间项目开评标安全、有序运行。我中心党员志愿者于219日开展开评标疫情安全演练,从健康卡登记、体温测试、器具消毒、相关主体接触距离把控等环节进行了模拟操练。220日上午第一个开标项目月潭水库陈霞安置区生产区换填垫层施工工程顺利评标结束,有力保障了县重点工程建设。