当前位置: 首页> 重要公告> 区县动态

祁门交易中心全力保障各项交易 助力企业复工复产

【信息来源:祁门县 【信息时间:2020-02-21 阅读次数:

220日,祁门县交易中心全面恢复各类交易活动,积极创新工作方式,助力企业复工复产,切实保障新冠肺炎疫情期间经济平稳运行。

是绿色通道优先办。交易中心指派专人指导防控疫情的紧急采购,工作中坚持以满足疫情防控工作需要为首要目标,可不执行政府采购法规定的方式和程序。建立采购“绿色通道”,主动联系有关项目的实施主体,对涉及疫情防控必需、重要国计民生及企业生产经营急需的项目以及文投、城投等重点企业重点工程项目优先安排开标场所及开标时间,保障重点项目快速推进,助力企业复工复产。

二是推行不见面交易在疫情防控期间全面推行交易项目通过线上全流程不见面交易、网上商城、在线询价采购等方式进行。会同软件公司成立联合攻关技术小组,积极推进基于网络协同的专家分散评标。各方交易主体可通过公共资源交易平台以非接触式的途径在线办理主体信息注册、发布公告和公示、办理CA证书等业务,有效减少赴开评标现场次数,最大程度降低交叉感染风险,保障交易活动平稳推进。

三是加强防疫措施。每天安排专人定时定点对开、评标室和公共区域实施消毒等防疫措施。建立登记询问制度,凡进入中心人员均需戴口罩、经过身份核验和体温检测等排查后方可进入交易大厅。加强项目评标来访人员管控,有效防范风险。对交易过程进行流程再造,开展交易模拟演练,让工作人员对疫情防控期间的交易流程烂熟于心,确保防控措施到位,交易服务到位,切实做到防疫交易“两不误”。