当前位置: 首页> 重要公告> 区县动态

祁门县网上“不见面”开标大厅建成 拉开交易服务“零跑腿”序幕

【信息来源:祁门县 【信息时间:2020-07-02 阅读次数:

近日,祁门县公共资源交易中心 “网上不见面开标大厅”系统正式上线运行,这拉开了祁门县公共资源交易服务“零跑腿”的序幕。 网上不见面开标大厅是祁门县交易中心贯彻落实深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,是“加快推进全流程电子化交易”的重要行动。与传统招投标相比,网上“不见面”开标实现了三个转变。

网上不见面开标实现了“线下面对面”到“线上不见面”的转变。网上不见面开标大厅,利用互联网技术改变传统的物理场地内交易模式,将开标会从现场搬到网上,投标人只要登录黄山市公共资源服务平台进入网上开标大厅即可实现远程电子投标文件解密,开标室现场只有主持人与采购人代表,投标人远程通过视频和音频,观看开标全过程,并与招标人互动,掌握开标会的全动态,实现了“线下面对面”到“线上不见面”的转变,大大提升了交易服务效率。

 网上不见面开标实现了“多跑路”向“零跑路”的转变。网上不见面开标大厅以“网络”代替马路、公路、铁路,供应商不用千里迢迢到现场,省去了市场主体“在路上”奔跑时间,真正实现让“数据多跑路、服务对象零跑腿”的转变,大大降低了市场主体的交易成本。

网上不见面开标实现了“繁琐化”向“便捷化”的转变。网上“不见面”开标大厅,以信息化建设为抓手,拓展和延伸了全流程电子化交易功能,简化了交易程序,优化了交易流程,让交易不再繁琐,实现投标方式便捷化,让投标人真正实现“网投”;实现开标流程便捷化,改变了招投标人排队一一解密的状态,大大缩短开标时间。

“不见面开标大厅”是省市共建市县一体交易平台的重要组成部分,下一步祁门县交易中心将坚持需求导向、问题导向、目标导向,不断完善“不见面”开标系统,推进不见面开标扩面提质,让不见面开标覆盖领域更宽,让市场主体在交易服务“零跑腿”中享受公共资源交易营商环境优化所带来的红利,进一步增强市场主体的获得感、满意度。