当前位置: 首页> 重要公告> 通知公告

黄山区关于开启公共资源“不见面”交易有关事项的通知

【信息来源:黄山区 【信息时间:2020-02-18 阅读次数:

有关单位、各方交易主体:

为落实《黄山区新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告(第 12号)》精神,最大限度减轻疫情对我区公共资源交易活动的影响, 一手抓疫情防控,一手抓经济发展, 按照《安徽省发展改革委关于积极应对新冠肺炎疫情创新做好公共资源交易工作若干事项的通知》要求,经研究,试行我区相关项目全流程 “不见面”交易,现将有关事项通知如下。

一、 项目范围

小型工程项目(现标准为 70—400万元),采取询价、竞争性谈判等方式交易的政府采购项目。

公开招标项目,其 “不见面”开标,待今年3月交易系统升级完善后试运行。

二、相关程序

1、“不见面”项目发布。从项目资料的提交、招标(采购)文件的编辑、评标场地的预约、保证金账户的生成全部在黄山市公共资源交易平台在线办理,不提供现场办理服务,须纸质保存备查资料待疫情结束后统一整理归档移交。

2、“不见面”澄清质疑答疑。所有项目的质疑(异议)、澄清、答疑均在黄山市公共资源交易平台进行操作,在实行信息点对点推送同时将澄清、答疑等内容在网站进行公告,不接收见面递交的质疑(异议)。

3、“不见面”获取文件。竞争主体登录黄山市公共资源交易平台免费获取经电子签章验证的招标(采购)文件。

4、“不见面”投标。取消交易文件电子光盘的递交,交易文件在系统中签章加密生成并递交,同时竞争主体要做好交易文件完整性的验证。

5、“不见面”开标。疫情期间,竞争主体不得参与开标活动,在线进行交易文件解密,询标、澄清、二次报价 全部使用电子方式进行,电子文件按照《电子招投标法》加盖企业电子印章,开标过程全程录音录像 存档 ,并向竞争主体提供开标现场视频预约查询服务。

6、“不见面”评标。经研究,专家抽取在“低风险地区”(2月15日省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部印发<关于分区分级实施差异化新冠肺炎疫情防控措施的通知>确认)随机抽取,尽量抽取本地区的专家,本区专家不能满足抽取条件的,尽可能在黄山市“低风险地区”徽州区、祁门县、黟县抽取。采取随机抽取方式难以组建评标委员会的,可依法由招标人自行确定专家。实行分散隔离专家评标,并按规定佩戴口罩和测量体温后进场。

7、“不见面”发放中标通知书。中标通知书全面实行网上在线发放,由招标(采购)人、代理机构进行在线电子签章,纸质通知书的存档在疫情结束后办理。

8、“不见面”退缴保证金。竞争主体按照交易文件确定的时限、账号和方式缴纳保证金,交易结果公示结束后,未中标的企业保证金按原渠道自动退还,无需开具票据,中标单位的保证金 按招标文件约定 转为履约保证金 ,待疫情结束后到交易中心开取收据。

各交易主体要 在抓实抓细疫情防控的前提下,统筹抓好公共资源 “不见面”交易各项 工作衔接 ,千方百计减少疫情对公共资源交易的影响。

特此通知

黄山市公共资源交易中心黄山区分中心

2020年2月18 日